Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае по факту отравления детей в школьной столовой возбуждено уголовное дело

11 февраля 2013, 6:43 UTC+3
В больницу обратились 12 учеников в возрасте от 10 до 16 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае по факту отравления детей в школьной столовой поселка Тюхтет возбуждено уголовное дело. Оно открыто по статье 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в краевом Следственном управлении СК РФ.

По предварительной версии, 8 февраля около 300 учащихся средней школы номер 1 поселка Тюхтет обедали в школьной столовой. Поздно вечером с жалобами на недомогание в больницу обратились 12 учеников в возрасте от 10 до 16 лет. Все они госпитализированы в инфекционное отделение больницы с подозрением на отравления пищевыми продуктами. Еще 4 ребенка находятся дома под наблюдением врачей.

Как пояснил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель больницы Виктор Заграбчук, "в настоящее время все дети чувствуют себя удовлетворительно. Они активны, подвижны. Тем не менее, врачи продолжают наблюдать за состоянием их здоровья. Также продолжаются лабораторные исследования анализов заболевших детей".

"Наши специалисты провели массовое обследование состояния здоровья других детей школы. Оно также не вызывает опасений. Все школьники чувствуют себя нормально", - добавил Виктор Заграбчук.

Предварительный диагноз, выставленный школьникам - острая кишечная инфекция неясной этимологии. В настоящее время осуществляется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама