Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура будет обращать пристальное внимание на попытки приобретать предметы роскоши в ходе госзакупок

12 октября 2011, 12:41 UTC+3
К мониторингу привлечены Росфинмониторинг, налоговая служба и другие контрольные органы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуроры будут уделять самое пристальное внимание попыткам приобретать предметы роскоши в ходе госзакупок. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман, выступая на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, проходящем в Генпрокуратуре.

По его словам, в ходе налаженного мониторинга в сфере госзакупок "обращают на себя внимание факты неэффективного использования бюджетных средств при закупке товаров с явными признаками роскоши".

"Такие факты требуют самого пристального внимания", - подчеркнул он, приведя в качестве примера случай в Свердловской области, где областная прокуратура обжаловала в Арбитражном суде размещение госзаказа по контрактам между правительством Свердловской области и частной фирмой на приобретение автомобиля "Мерседес-Бенс", стоимостью 7 млн рублей.

Буксман также заметил, что за последние два с половиной года в России была налажена эффективная система мониторинга в сфере госзакупок с целью пресечения фактов незаконного обогащения за счет бюджетных средств. К мониторингу привлечены Росфинмониторинг, налоговая служба и другие контрольные органы.

"Главной составляющей мониторинга стало более широкое использование /информации/ СМИ, а также антикоррупционных ресурсов, в том числе, в сфере госзакупок", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама