Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура будет обращать пристальное внимание на попытки приобретать предметы роскоши в ходе госзакупок

12 октября 2011, 12:41 UTC+3

К мониторингу привлечены Росфинмониторинг, налоговая служба и другие контрольные органы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуроры будут уделять самое пристальное внимание попыткам приобретать предметы роскоши в ходе госзакупок. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман, выступая на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, проходящем в Генпрокуратуре.

По его словам, в ходе налаженного мониторинга в сфере госзакупок "обращают на себя внимание факты неэффективного использования бюджетных средств при закупке товаров с явными признаками роскоши".

"Такие факты требуют самого пристального внимания", - подчеркнул он, приведя в качестве примера случай в Свердловской области, где областная прокуратура обжаловала в Арбитражном суде размещение госзаказа по контрактам между правительством Свердловской области и частной фирмой на приобретение автомобиля "Мерседес-Бенс", стоимостью 7 млн рублей.

Буксман также заметил, что за последние два с половиной года в России была налажена эффективная система мониторинга в сфере госзакупок с целью пресечения фактов незаконного обогащения за счет бюджетных средств. К мониторингу привлечены Росфинмониторинг, налоговая служба и другие контрольные органы.

"Главной составляющей мониторинга стало более широкое использование /информации/ СМИ, а также антикоррупционных ресурсов, в том числе, в сфере госзакупок", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама