Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За 2,5 года ущерб бюджету в сфере закупок медтехники составил 3,7 млрд рублей

12 октября 2011, 13:11 UTC+3
Жесткий контроль в сфере госзакупок медоборудования принес серьезные результаты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. С начала жесткого мониторинга в сфере госзакупок дорогостоящей медтехники выявлен ущерб бюджету почти на 4 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман на координационном в Генпрокуратуре под председательством Юрия Чайки.

"За 2,5 года по фактам нарушений при закупках медоборудования и завышения цен было выявлено 131 преступление, а общий ущерб составил 3 млрд 730 млн рублей", - сообщил Буксман.

По его словам, также расследуются уголовные дела о нарушениях в сфере госзакупок, в сфере ЖКХ, строительства и транспорта. За 2,5 года, отметил Буксман, в суды было направлено 269 уголовных дел, связанных с нарушениями в сфере госзакупок, в том числе в отношении 204 должностных лиц муниципальных органов, 91 - должностных лиц органов власти субъектов РФ и семи должностных лиц федеральных органов власти. По ним уже вынесено 134 обвинительных приговора. За нарушения в сфере госзакупок пред судом предстали уже более 300 чиновников

По словам Буксмана, жесткий контроль в сфере госзакупок медоборудования принес серьезные результаты. Только в Москве цены на медоборудование были снижены в 3-4 раза и экономия составила более 1,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама