Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России нужно строить в два раза больше школ, чтобы покрыть будущие потребности

12 октября 2011, 13:12 UTC+3
С 2013 года число школьников начнет стабильно расти - Фурсенко
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. В России необходимо строить в два раза больше школ, чем сейчас, чтобы покрыть будущие потребности - ведь с 2013 года число школьников начнет стабильно расти. Такое мнение высказал сегодня, выступая на "Правительственном часе" в Совете Федерации, глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко.

"У нас перед началом кризиса ежегодно вводилось достаточно много школ, так в 2008 году было введено 960, это был рекорд, потом это количество резко упало. Но сейчас ситуация выправляется. Если в 2010 году введено чуть больше 130 школ, причем 54 - за счет федерального бюджета, то в 2011 году - уже 230, из них примерно чуть больше трети за счет федерального бюджета. На будущий год планируется ввести порядка 500 школ", - сообщил министр. При этом он подчеркнул, что "этого недостаточно, строить надо примерно вдвое больше, чем сейчас".

"Мы ставили этот вопрос, обсуждали его в правительстве. Но нужно понимать масштаб проблем: одно место для ученика сегодня стоит, в зависимости от региона, от полумиллиона до миллиона рублей", - отметил Фурсенко. С 2013 года, по его словам, начнется рост количества школьников. Сегодня в РФ порядка 13 млн школьников, но "благодаря тому, что в первые классы начнет приходить больше народу, произойдет подъем. Рост числа ребят будет 150-200 тыс человек в год. Значит, нам надо в год вкладывать в строительство от 100 до 200 млрд рублей", подчеркнул Фурсенко. "Чтобы инициировать работу регионов, треть этих средств должна идти из федерального бюджета. Этот вопрос должен ставиться в ближайшее время. Но вопрос о выделении 150-200 млрд рублей в течение пяти лет - эта проблема, которая решаться будет непросто", - заключил глава Минобрнауки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама