Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Примерно в трех проц российских школ еще нет Интернета

12 октября 2011, 13:20 UTC+3

Что касается увеличения скорости Интернета, то в крупных городах эта проблема решается - Фурсенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Примерно 3 проц российских школ пока не обеспечены доступом в Интернет. Об этом сообщил сегодня, выступая на "Правительственном часе" в Совете Федерации, глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко.

"Интернет нормально работает, несмотря на то что мы передали его оплату регионам, в 97 проц школ. Оставшиеся 3 проц - это либо филиалы школ, ребят оттуда на обучение информатике возят в базовые школы, либо это школы, которые сейчас перестраиваются или строятся", - пояснил он.

"Более 20 проц школ из тех, в которых есть Интернет, сегодня имеет трафик более 520 Кб, это приемлемо. Но вопрос все равно надо решать, 3 проц - это немало", - подчеркнул министр. "Что касается увеличения скорости Интернета, то в крупных городах эта проблема решается, по Москве в целом ряде школ скорость обеспечивается уже 2 Мб. Мы рекомендуем регионам увеличивать объем трафика, но понимаем, что, поскольку это мандат регионов, то мы можем только рекомендовать, но не требовать", - отметил Фурсенко. "Сегодня в тех средствах, которые мы предоставили на модернизацию образования, одна из статей расходов - расширение дистанционного образования. Я очень рассчитываю, что за счет этих денег регионы в том числе увеличат скорость передачи данных", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама