Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная полиция появится в январе и будет связана с гарнизонной службой

21 декабря 2011, 2:37 UTC+3
Туда же будут включены дисциплинарные батальоны и военная автоинспекция
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Военная полиция в российской армии появится в январе будущего года и соберет в единое целое ряд уже действующих направлений. В первую очередь, это гарнизонная служба и все, что с ней связано, туда же будут включены дисциплинарные батальоны и военная автоинспекция. Об этом сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"У нас существуют транспортные караулы, большое количество военнослужащих привлекаются к сопровождению грузов. Кроме того, выделяем людей для охраны территорий. Но строевые подразделения заниматься этим не должны. Для выполнения таких задач нужно обучить специально отобранных людей, выдать им соответствующую технику", - сказал он в интервью "Российской газете", опубликованном сегодня.

Он отметил, что начинать надо с создания "структуры, которая будет готовить военных полицейских. Ведь они должны обладать юридическими знаниями и организаторскими способностями. Передадим военной полиции комендантские функции, контроль за порядком на территории гарнизона". По словам министра, "это повлечет существенные изменения в казарменной жизни, поможет бороться с казарменным хулиганством".

"В военную полицию наберем несколько тысяч человек, и только по контракту. Не исключено, что предложим должности кому-то из находящихся за штатом офицеров. Это решится по результатам их аттестации", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама