Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Южной Осетии провела следственные мероприятия по делу главного тренера сборной России по вольной борьбе

12 октября 2011, 13:48 UTC+3
Мероприятия проводились по факту публичного оскорбления тренером сотрудников ОМОНа
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Южной Осетии провела следственные мероприятия по делу в отношении главного тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа республики.

"Тедеев явился /во вторник вечером/ в прокуратуру. Здесь с ним были проведены следственные мероприятия по факту публичного оскорбления главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым сотрудников ОМОН, находившихся при исполнении служебных обязанностей 18 апреля 2011 года в районе Театральной площади Цхинвала", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в отношении Тедеева по данному факту Генеральной прокуратурой республики было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ /публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей/. "Следствие по данному факту закончилось, и материалы по этому делу в ближайшее время будут направлены в суд", - уточняет прокуратура.

Вместе с тем Тедеев не стал давать показания по инциденту 30 сентября, когда его сторонники хотели прорваться в ЦИК, где планировалось рассмотрение вопроса о его регистрации в качестве кандидата в президенты. Свой отказ он мотивировал "необходимостью консультации своих юристов".

В сообщении подчеркивается, что расследование этого инцидента пока не завершилось, прокуратура продолжает изучать материалы.

Тедеев не был зарегистрирован ЦИК в качестве кандидата в президенты Южной Осетии, выборы которого назначены на 13 ноября. Тренер не проживал в республике последние 10 лет, что является одним из требований к кандидату в президенты.

В связи с этим Тедеев подал иск, который сегодня рассматривает Верховный суд Южной Осетии.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама