Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские вузы могут подняться в международных рейтингах, считает Фурсенко

12 октября 2011, 13:52 UTC+3
"Конечно, мы по этому поводу переживаем. Но рейтинг - достаточно субъективная вещь", - сказал министр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. У российских вузов есть перспективы улучшить свое положение в международных рейтингах. Такое мнение высказал сегодня журналистам после "Правительственного часа" в Совете Федерации глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко, отвечая на вопрос о том, почему отечественные вузы слабо представлены в международных рейтингах или занимают в них невысокие места.

"Конечно, мы по этому поводу переживаем. Но рейтинг - достаточно субъективная вещь, и мы анализируем вместе с Союзом ректоров, по каким параметрам мы не соответствуем требованиям", - сказал министр. Часть параметров, по его словам, "являются для нас достижимыми, но просто нет достаточной информации, например, о зарплате выпускников в течение трех лет после окончания вуза".

Кроме того, добавил Фурсенко, решается вопрос о том, чтобы гораздо больше внимания в вузах уделялось научной работе.

"Думаю, что, если обеспечить лучший сбор информации для предоставления рейтинговым агентствам, и, с другой стороны, обратить особое внимание на выправление моментов, которые являются наиболее значимыми для выстраивания этих рейтингов, мы и ситуацию с рейтингами исправим, и, что более важно, улучшим качество образования в стране - а это самое главное", - заключил Фурсенко.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама