Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума намерена 12 февраля завершить работу над"антитабачным" законопроектом

11 февраля 2013, 11:36 UTC+3
Законопроект полностью запрещает курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Госдума намерена 12 февраля завершить работу над правительственным "антитабачным" законопроектом. Об этом сегодня заявил журналистам замсекретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

По его словам, президиум фракции "Единая Россия" сегодня принял решение поддержать предложение профильного комитета Госдумы по охране здоровья Совету палаты рассмотреть на пленарном заседании во вторник, 12 февраля, в третьем чтении законопроект "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

"Поскольку некоторые нормы законопроекта должны начать действовать с 1 июля 2013 года, для его эффективного правоприменения необходимо оперативно внести изменения в КоАП, связанные с введением административной ответственности за курение в тех общественных местах, где это будет запрещено законом, а также поправки в закон "О рекламе", запрещающие любую рекламу табака в СМИ и "Интернете", - напомнил политик. Он подтвердил, что размер штрафных санкций за нарушение закона будет определен с учетом существующей мировой практики.

"Эта деятельность начнется со вторника, 12 февраля, сразу после принятия Госдумой антитабачного закона в рамках рабочей группы Госдумы, куда войдут представители профильных комитетов, министерств и ведомств, а также институтов гражданского общества", - заключил Железняк.

"Антитабачный" законопроект написан в соответствии с рамочной Конвенцией по борьбе с табаком Всемирной организации здравоохранения. Он полностью запрещает курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро. Специальные комнаты для курения останутся только на предприятиях и в офисах. Будет полностью запрещена реклама табака во всех СМИ, включая Интернет. Запрещено также спонсорство табака. "Меценатство разрешается. Запрещается стимулирование продажи табака, включая выпуск изделий, которые выпускаются в форме табака - например, жевательной резинки в форме сигарет. Также под запрет подпадают электронные сигареты", - уточнил ранее первый зампред комитета по охране здоровья единоросс Николай Герасименко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама