Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Земля многодетным семьям должна предоставляться недалеко от места их постоянного проживания - Медведев

12 октября 2011, 15:39 UTC+3
Порой претенденты требуют землю в самых дорогих районах. "Никто не обещал, что все должны сгрудиться в одном самом дорогом месте", - заявил Медведев
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 12 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Земельные участки многодетным семьям должны предоставляться по возможности недалеко от места их постоянного проживания. Такое мнение высказал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым, который проинформировал главу государства о реализации такой программы в регионе.

Сердюков посетовал, что порой претенденты на получение участка пытаются требовать землю в самых дорогих районах. "Никто не обещал, что все должны сгрудиться в одном самом дорогом месте, которое существует в любом населенном пункте, любом субъекте нашей страны, - заявил Медведев. - Речь, конечно, идет о предоставлении жилых участков, близких к местам постоянного проживания".

Сердюков сообщил, что в настоящее время в области проживает 5 тыс 231 семья с тремя и более детьми, из них 485 семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Закон о бесплатной предоставлении участков для строительства домов в области действует уже два года; сейчас на очереди стоят 15 тыс человек, уточнил он.

На встрече речь также шла о показателях рождаемости в Ленинградской области. Сердюков заверил Медведева, что рождаемость растет, смертность уменьшается. "Но все же показатель смертности выше рождаемости", - признал он.

"Если смертность выше, то численность растет за счет притока из других регионов", - резюмировал президент. Он поинтересовался у губернатора, что делается для улучшения социально-экономической ситуации в области в связи с увеличением населения, в частности, в плане развития социальной инфраструктуры.

"Сейчас на очередь в детские сады стоят 6,5 тыс детей, с 1 ноября мы полностью переходим на электронную очередь", - сказал Сердюков. "В этом году мы построили 6 детских садов, в 2012 возведем еще 11, к 2013 году решим эту проблему полностью", - пообещал губернатор.

"Надеюсь, вы все это исполните", - обратился к нему Медведев.

Губернатор также сообщил, что "инвестиции в экономику Ленинградской области составили 270 млрд рублей, ВРП вырос на 6,7 проц, построено более 1 млн кв метров жилья". Средняя заработная плата в Ленинградской области составляет 22 тыс 537 рублей, что выше, чем в среднем по стране. По просьбе Медведева он уточнил, что средняя зарплата школьного учителя с 1 сентября составляет 21 тыс рублей.

"Ваша цель - довести эту зарплату до средней зарплаты Ленинградской области", - поручил глава государства. Сердюков заверил, что задача будет выполнена до конца этого года.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама