Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На восстановление пострадавшего от взрывов снарядов поселка Пугачево израсходовано свыше 570 млн рублей

12 октября 2011, 15:57 UTC+3

На эти средства отремонтировано более 2 тысяч домов и социальных объектов, а также запущена газовая котельная

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. На восстановление поселка Пугачево в Удмуртии, пострадавшего от взрывов снарядов на арсенале Минобороны, израсходовано свыше 570 млн рублей. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Малопургинского района.

На эти средства отремонтировано более 2 тысяч домов и социальных объектов, а также запущена газовая котельная. 1 октября в поселке появилось тепло, сообщил корр. ИТАР-ТАСС первый заместитель главы администрации по строительству, охране природы, ЖКХ, транспорту и связи Радик Рамазанов.

По его словам, восстановительные работы в котельной еще продолжаются. Он также подчеркнул, что работы в Пугачево по восстановлению домов затягиваются из-за новых дефектов, которые появляются и, по прогнозам специалистов, будут еще появляться в поврежденных взрывной волной зданиях. Рамазанов отметил, что строители заменили все крыши, окна и двери в пострадавших домах, и все они пригодны для жилья. "Дом не считается полностью сданным до тех пор, пока строители не поменяют там обои, не проведут другие отделочные работы", - подчеркнул чиновник. Строителям осталось сдать еще около тысячи объектов.

По данным местной администрации, 749 жителей поселка, выразивших желание отремонтировать свои дома самостоятельно, получили около 45 млн рублей. Подрядные организации, принявшие участие в восстановлении жилого фонда и социальной сферы, получили за проведенные работы более 360 млн руб.

Взрывы на военном арсенале в Пугачево прогремели в ночь со 2 на 3 июня. Из зоны бедствия были эвакуированы 28 тыс человек, более 100 признаны пострадавшими. В результате ЧС от взрывной волны или попадания снарядов пострадали 3232 объекта в более чем десяти населенных пунктах Малопургинского района. Власти Удмуртии оценили ущерб на 2 млрд рублей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама