Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афроамериканцы освистали Ромни за обещание "покончить с бессмысленными программами", включая инициативы Обамы

12 июля 2012, 6:54 UTC+3
Настроение аудитории изменилось, когда политик заговорил о том, что, в случае победы в ноябре, он отменит план по реформированию здравоохранения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни в среду потерпел крупное фиаско. Во время выступления на съезде Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения /НАСПЦН/ в штате Техас он был освистан зрителями за критику инициатив действующего главы Белого дома Барака Обамы.

Сначaла ничто не предвещало чего-то плохого, Ромни добродушно встретили, несколько раз его речь прерывалась аплодисментами. Но настроение аудитории поменялось, когда политик стал говорить о том, что, в случае победы в ноябре, он отменит предложенный Обамой план по реформированию здравоохранения. "Я собираюсь покончить с дорогими, бессмысленными программами. Речь идет и о плане Обамы", - заявил он. После этой фразы его прервали в первый раз. После этого Ромни указал на то, что нынешний президент не смог и не сможет увеличить количество рабочих мест. Это также вызвало негативную реакцию в зале.

"Если я стану президентом, то рабочие места станут вопросом номер один для меня. У меня нет никаких тайных планов. Если вам нужен президент, который улучшит жизнь афроамериканского сообщества, то он сейчас перед вами", - закончил Ромни свою речь.

В принципе, с самого начала кандидат на пост главы США понимал, перед кем будет выступать. Ведь НАСПЦН всегда оказывала поддержку Обаме. Кроме этого, по данным социологов, 90 проц черного населения поддерживают именно Обаму. "Мы никого не сбрасываем со счетов", - заметил Ромни, добавив, что готов бороться за поддержку каждого. Тем более, для Ромни это уже не первый такой случай. Нечто подобное он уже испытал несколько недель назад, выступая перед латиноамериканцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама