Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском штате Иллинойс преступников решили перевоспитывать по шахматной системе Анатолия Карпова

4 апреля 2012, 12:14 UTC+3

Инициативу чикагского шерифа поддержали руководители пенитенциарной системы Иллинойса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В американском штате Иллинойс преступников решили перевоспитывать по шахматной системе Анатолия Карпова. Шериф /начальник/ городской тюрьмы Чикаго Том Дэт, вдохновленный успехами многократного чемпиона мира в совершенствовании работы российской системы исполнения наказаний, организовал шахматный кружок для заключенных. "Они должны научиться логически просчитывать свои шаги и не вести себя в жизни, как простые и глупые пешки. Возникающие проблемы необходимо решать терпеливо, а не руководствуясь сиюминутными эмоциями, которые во многих случаях и привели их за решетку", - заявил он журналистам.

Тому Дэту, который является страстным поклонником шахмат, удалось привлечь к работе кружка более 100 заключенных. Шахматы, по его мнению, "помогут им принимать верные решения и успешно интегрироваться в общество после истечения срока наказаний".

Инициативу чикагского шерифа поддержали руководители пенитенциарной системы Иллинойса. В исправительных учреждениях штата они намерены активно использовать накопленный российскими коллегами положительный опыт по использованию шахмат в качестве одного из наиболее эффективных средств перестройки мышления преступников.

Сам Анатолий Карпов, комментируя инициативу Тома Дэта, заявил американской радиостанции WBBW: "Пятнадцать лет назад мы приступили к реализации подобной программы в России, а ныне уже проводим чемпионаты среди находящихся под стражей в ожидании суда и осужденных в тюрьмах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама