Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарушения при использовании бюджета на правоохранительную деятельность в 2012 году составили 5,8 млрд рублей

11 февраля 2013, 13:16 UTC+3
Речь идет, в частности, о "нарушениях госзакупок, строительстве без проектно-сметной документации, превышении лимитов бюджетных обязательств"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Нарушения при использовании бюджета на правоохранительную деятельность в 2012 году составили 5,8 млрд рублей. Эти данные привел сегодня аудитор Счетной палаты Александр Жданьков на заседании комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Депутаты рассмотрели основные результаты работы Счетной палаты в сфере контроля за расходованием государственных средств на цели обеспечения безопасности и правоохранительную деятельность.

"Нарушений выявлено на 5,8 млрд рублей", - сказал Жданьков. После заседания, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, он уточнил, что речь идет, в частности, о "нарушениях госзакупок, строительстве без проектно-сметной документации, превышении лимитов бюджетных обязательств".

Кроме того, сообщил аудитор, "совместно с ФСБ РФ была проведена проверка целевого эффективного расходования средств бюджета, направленных на реализацию ведомственной программы МВД по созданию единой информационной телекоммуникационной системы МВД России, в ходе которой установлено, что отсутствие единой научно-технической политики в МВД повлекло за собой системные проблемы в организационном, инженерно-техническом и методическом сопровождении создания системы". "В ходе проверки этой системы на сумму 5,4 млрд рублей выявлено нарушений", - добавил он, отметив, что подразумеваются "нарушения за несколько лет". "Она /эта система/ была несколько лет неэффективной, неправильной", - сказал Жданьков. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама