Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число больных туберкулезом в мире впервые сократилось, свидетельствуют данные ВОЗ

13 октября 2011, 8:16 UTC+3
Если рассматривать ситуацию за последние 20 лет, то уровень смертности от инфекционного заболевания снизился на 40 процентов
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Число больных туберкулезом в мире впервые сократилось. Как говорится в "Глобальном докладе о борьбе с туберкулезом 2011 г", представленном здесь Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/, число людей, умирающих от этой болезни, достигло самого низкого уровня за десять лет. Если же рассматривать ситуацию за последние 20 лет, то уровень смертности от инфекционного заболевания снизился на 40 проц.

В исследовании подчеркивается, что число заболевших туберкулезом в 2010 году, уменьшилось до 8,8 млн человек по сравнению с достигнутым в 2005 году пиком в 9 млн, а количество случаев смерти от туберкулеза сократилось с 1,8 млн в 2003 году до 1,4 млн в 2010 году.

В докладе отмечается, что все регионы, за исключением Африки, находятся на пути достижения к 2015 году цели снижения уровня смертности от туберкулеза на 50 проц.

Цели развития тысячелетия - это цели, которые 193 государства-члена ООН, а также более 20 международных организаций обязались достичь до 2015 года, среди них - задача приостановить и начать сокращение распространения ВИЧ/СПИДа, а также препятствовать распространению туберкулеза.

"Во многих странах, благодаря сильному лидерству и внутреннему финансированию, при активной поддержке доноров происходят реальные изменения в борьбе против туберкулеза", - заявила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен.

В то же время в докладе отмечается, что, несмотря на возросшие в мире объемы внутреннего финансирования на борьбу с туберкулезом, большинство стран с низким уровнем дохода все еще в значительной мере зависят от внешнего финансирования. В общей сложности страны сообщают о нехватке одного миллиарда долларов для осуществления программ по борьбе с этим заболеванием в 2012 году.

Лечение туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью остается одной из областей с наибольшей нехваткой финансирования. Несмотря на то, что число пациентов с таким заболеванием, получающих лечение, возросло в 2010 году до 46 тысяч, это лишь 16 проц от предполагаемого общего числа нуждающихся в лечении, информирует ВОЗ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама