Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аспирантов в России не будут призывать на военную службу

13 октября 2011, 9:34 UTC+3
"Граждан, получающих послевузовское образование в аспирантурах и подлежащих призыву на военную службу, направлять в войска не планируется", - отметили в Минобороны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Аспирантов в России, несмотря на обязательное посещение ими заседаний призывных комиссий, не будут призывать на военную службу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Граждан, получающих послевузовское образование в аспирантурах и подлежащих призыву на военную службу, направлять в войска не планируется, - отметили в Минобороны. - Это относится ко всем вузам и научным учреждениям".

При этом в военном ведомстве признали, что данная категория граждан получает сейчас повестки на заседание призывных комиссий. "Эта мера необходима для того, чтобы призывники-аспиранты подтвердили свой статус", - указали в Минобороны, пояснив, что они должны представить подлинник документа о высшем профессиональном образовании и подлинник специальной справки. В ней указывается дата и номер приказа о зачислении в аспирантуру /адъюнктуру, интернатуру/ образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы.

Кроме того, для аспирантов, обучающихся в научных учреждениях, необходима копия лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования.

По данным Минобороны, "в ходе призывной компании 2010 года право на отсрочку от призыва на военную службу получили около 18,5 тыс аспирантов, а весной 2011 года - около 4 тыс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама