Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1 млн человек в России употребляют героин афганского происхождения

12 июля 2012, 13:53 UTC+3
2 млн употребляют синтетические наркотики и 5 млн – марихуану
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 1 млн человек в России употребляют героин. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов.

По его словам, проводимый мониторинг наркоситуации в стране позволил установить, что постоянно наркотики во всех регионах России употребляют 3 млн человек и 5 млн – эпизодически.

"Опиаты афганского происхождения потребляют 1 - 1,2 млн человек, 2 млн используют синтетические наркотики и 5 млн – марихуану", - сказал Иванов.

Вместе с тем он отметил, что "наркотики в России один раз в жизни пробовали порядка 18 млн человек".

Отвечая на вопрос, о возможности легализации наркотиков в России, глава ФСКН сказал, что "это даже не обсуждается, это путь в никуда".

Иванов сообщил, что провел сегодня в штаб-квартире Наркоконтроля рабочую встречу с директором Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании Вольфгангом Гетцем.

"В ходе переговоров обсуждались вопросы, касающиеся проведения мониторинга наркоситуации в России и государствах Евросоюза. Также мы обменялись опытом информационно-аналитической работы в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков", - сказал Иванов.

Глава службы уточнил, что Европейский центр существует 20 лет, из них пять лет ФСКН осуществляет с ним совместное сотрудничество. "Сейчас мы намерены вместе с центром выработать общие стандарты в области противодействия распространению наркотиков по линии юстиции и органов внутренних дел", - сказал Иванов.

В свою очередь директор Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании сказал, что "рабочая встреча прошла очень плодотворно, на заседании мы обговорили вопросы взаимодействия".

Гетц отметил, что в странах Евросоюза в последнее время "новые виды наркотиков появляются еженедельно". "Такая ситуация с распространением наркотиков требует постоянного мониторинга и обмена информацией", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама