Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде суд арестовал бизнесмена, застрелившего врача из-за спора за место на парковке

11 февраля 2013, 15:14 UTC+3
До этого фигурант находился под домашним арестом. Он был взят под стражу в зале суда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Нижегородский областной суд сегодня постановил взять под стражу до 3 апреля бизнесмена, обвиняемого в убийстве известного в Нижнем Новгороде врача из-за ссоры на парковке.

До этого фигурант находился под домашним арестом. Он был взят под стражу в зале суда.

По данным следствия, 3 февраля на парковке в спортивном комплексе "Хабарское" в Богородском районе произошла ссора между двумя водителями, в результате один из них выстрелил из травматического пистолета в голову другому. С тяжелыми ранениями 51-летний врач-кардиолог был госпитализирован и скончался в больнице.

24-летний подозреваемый был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Согласно данным медосвидетельствования, в момент совершения преступления он находился под воздействием кокаина.

5 февраля Богородский суд избрал в отношении молодого человека меру пресечения в виде домашнего ареста. Это вызвало возмущение общественности, прокуратура опротестовала данное постановление в областном суде. "Основаниями для отмены ранее избранной меры пресечения указаны возможность оказания давления подозреваемым на потерпевших и свидетелей, наличие у него заграничного паспорта", - уточнили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Ход расследования дела находится на особом контроле у руководства Следственного комитета РФ. Ранее официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что следователи намерены добиваться ареста обвиняемого. "Такие дерзкие и вопиющие факты, когда днем беспричинно гибнут люди, не должны оставаться безнаказанными", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама