Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найденная в Челябинске после суток поисков 10-летняя Аня Большакова отказывается возвращаться домой

4 апреля 2012, 15:03 UTC+3
Девочка отказалась возвращаться домой к тете, сообщив, что последняя неоднократно применяла к ней физическое насилие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Поволоцкая/. Следователи Челябинской области начали доследственную проверку по заявлению найденной накануне после суток поисков 10-летней Ани Большаковой о жестоком обращении с ней опекуна.

Аня Большакова ушла из дома в школу утром 2 апреля и не вернулась, вечером тетя девочки, которая является ее опекуном, обратилась за помощью в полицию. 3 апреля третьеклассница была найдена в подъезде одного из многоэтажных домов поселка Новосинеглазово. Со слов ребенка, она потеряла в школе сменную обувь и боялась возвращаться домой, поэтому переночевала в подъезде жилого дома.

"При общении со следователем девочка отказалась возвращаться домой к тете, сообщив, что последняя неоднократно применяла к ней физическое насилие", - сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Челябинской области.

По данному факту организована доследственная проверка, по признакам преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ /"неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"/. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

"Если в ходе проверки факты насилия над девочкой подтвердятся, то будет инициирован вопрос об отмене опекунства над девочкой", - заявил заместитель руководителя Следственного управления Владимир Шишков.

Мать девочки несколько лет назад умерла, а отец был лишен родительских прав. Ее опекуном назначена родная тетя. В управлении образования города положительно охарактеризовали опекуна девочки. "С 2008 года никаких нареканий как со стороны органов опеки, так и с нашей стороны к тете девочки не было", - уточнили в управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама