Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд постановил взыскать с Бориса Березовского и Юлия Дубова 997 млн рублей в пользу Самарской области

4 апреля 2012, 15:40 UTC+3

Московский Симоновский суд заочно приговорил Березовского к 13 годам лишения свободы, а Дубова - к 9 годам лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Симоновский суд Москвы удовлетворил иск правительства Самарской области о взыскании почти 1 млрд рублей с бизнесмена Бориса Березовского и его бывшего партнера Юлия Дубова в счет погашения имущественного ущерба. Об этом журналистам сообщил представитель области в суде Сергей Попов.

"Суд удовлетворил иск в полном объеме - взыскать более 997 млн рублей на двоих с Березовского и Дубова", - сказал адвокат.

Речь идет об имущественном ущербе в период, когда Березовский возглавлял ЛогоВАЗ.

Красногорский суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя совета директоров ЛогоВАЗа Бориса Березовского и гендиректора компании Юлия Дубова в июне 2009 года. Оба они были признаны виновными в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

По версии следствия, Березовский использовал свои личные отношения с руководством АВТОВАЗа и организовал в 1994 году подготовку и заключение договора, согласно которому АВТОВАЗ должен был произвести поставку ЛогоВАЗу 20 тыс легковых автомобилей. Вопреки условиям договора, мошенники не стали ничего платить АВТОВАЗу за поставленные 5 тыс 560 автомобилей, а распорядились полученными от продажи машин 60 млрд неденоминированных рублей по своему усмотрению.

Суд заочно приговорил Березовского к 13 годам лишения свободы, а Дубова - к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Березовский в последние годы проживает в Великобритании. Российским органам юстиции было отказано в его выдаче. Дубов также находится за границей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама