Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники движения "Оккупируй Лондон" заняли заброшенное здание суда в центре Лондона

21 декабря 2011, 15:14 UTC+3
В здании будут проходить символические процессы над финансистами, политиками, банкирами, главами крупных компаний, - всеми, кто "эксплуатируют остальных людей"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Участники британского движения "Оккупируй Лондон" "захватили" заброшенное здание суда в районе Хэкни на северо-востоке столицы Соединенного Королевства. Об этом сообщают сегодня британские СМИ.

Демонстранты, к которым присоединились несколько ветеранов ВС страны, вечером во вторник растянули на крыше здания огромный транспарант с надписью "Захватывай везде!" и подогнали к зданию списанный бронеавтомобиль. Представители полиции наблюдали за происходящим, однако не вмешивались в действия манифестантов, так как случаев нарушения общественного порядка с их стороны отмечено не было.

Участники акции, получившей название "Захвати правосудие", заявляют, что в незанятом с 1996 года здании магистратского суда на Олд-стрит будут проводиться "символические показательные процессы над представителями 1 проц населения - финансистами, политиками, банкирами, главами крупных компаний, - которые эксплуатируют остальных людей".

Члены различных протестных групп, которых объединяет движение "Оккупируй Лондон", разбили уже четыре лагеря на территории города, выражая таким образом свое несогласие с нормами ведения бизнеса в современном мире, закулисными играми политиков и махинациями на фондовых рынках. Столичная администрация, не желая прибегать к насилию, пытается в судебном порядке лишить активистов права занимать самовольно захваченные ими помещения и улицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама