Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники движения "Оккупируй Лондон" заняли заброшенное здание суда в центре Лондона

21 декабря 2011, 15:14 UTC+3

В здании будут проходить символические процессы над финансистами, политиками, банкирами, главами крупных компаний, - всеми, кто "эксплуатируют остальных людей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Участники британского движения "Оккупируй Лондон" "захватили" заброшенное здание суда в районе Хэкни на северо-востоке столицы Соединенного Королевства. Об этом сообщают сегодня британские СМИ.

Демонстранты, к которым присоединились несколько ветеранов ВС страны, вечером во вторник растянули на крыше здания огромный транспарант с надписью "Захватывай везде!" и подогнали к зданию списанный бронеавтомобиль. Представители полиции наблюдали за происходящим, однако не вмешивались в действия манифестантов, так как случаев нарушения общественного порядка с их стороны отмечено не было.

Участники акции, получившей название "Захвати правосудие", заявляют, что в незанятом с 1996 года здании магистратского суда на Олд-стрит будут проводиться "символические показательные процессы над представителями 1 проц населения - финансистами, политиками, банкирами, главами крупных компаний, - которые эксплуатируют остальных людей".

Члены различных протестных групп, которых объединяет движение "Оккупируй Лондон", разбили уже четыре лагеря на территории города, выражая таким образом свое несогласие с нормами ведения бизнеса в современном мире, закулисными играми политиков и махинациями на фондовых рынках. Столичная администрация, не желая прибегать к насилию, пытается в судебном порядке лишить активистов права занимать самовольно захваченные ими помещения и улицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама