Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан предполагаемый заказчик убийства журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова

8 мая 2013, 13:21 UTC+3
Им оказался бизнесмен Павел Сопот, которого еще пять лет назад следствие проверяло на причастность к этому преступлению
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. По подозрению в убийстве журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова задержан его предполагаемый заказчик бизнесмен Павел Сопот, которого еще пять лет назад следствие проверяло на причастность к этому преступлению. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

Подозреваемого задержали сотрудники Московского уголовного розыска. Ранее в пресс-службе столичной полиции сообщили, что после 15:00 мск следователь будет ходатайствовать о его аресте.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, "Павлу Сопоту предъявлено обвинение в "подстрекательстве к умышленному причинению вреда здоровью потерпевшего в связи с осуществлением им профессиональной деятельности".

"Сопот был задержан в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий, проводимых СК России, Федеральной службой исполнения наказаний и главного управления МВД России по Москве", - уточнил Маркин. 

Редактор отдела спецпроектов "Новой газеты" 42-летний Игорь Домников был жестоко избит 12 мая 2000 года в подъезде собственного дома. В течение двух с лишним месяцев он находился в коме в институте нейрохирургии имени Бурденко, после чего скончался, так и не придя в сознание.

Ранее по делу об убийстве Домникова были осуждены несколько человек, которых суд приговорил к длительным срокам заключения. Выйти на них удалось в ходе расследования дела в отношении членов так называемой "тагирьяновской" преступной группировки.

В 2007 году Следственный комитет проводил дополнительную проверку по делу об убийстве Домникова. В том же году "Новая газета" выдвинула версию, что к организации убийства может быть причастен бизнесмен Павел Сопот, но тогда информации о причастности Сопота к преступлению следственными органами получено не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама