Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Тихоокеанском флоте выявлено почти 15 тонн некачественного масла, купленного по госконтракту для моряков

13 октября 2011, 13:18 UTC+3
Исследование показало, что масло непригодно к употреблению
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Военная прокуратура Тихоокеанского флота /ТОФ/ выявила почти 15 т непригодного к употреблению сливочного масла, закупленного по госконтрактам для военных моряков, сообщили сегодня в надзорном ведомстве.

В августе на один из продовольственных складов базы материально-технического обеспечения флота от Московского завода плавленых сыров "Карат" поступило 14,6 т сливочного масла стоимостью более 4,8 млн руб, уточнили в прокуратуре ТОФ. "В связи с сомнениями в объективности заключения о качестве продукта, выданного поставщику испытательным центром "Океан" Дальневосточного федерального университета, военной прокуратурой ТОФ проведено дополнительное исследование с привлечением независимых экспертов - специалистов 1034-го Центра государственного санитарно- эпидемиологического надзора и экспертно-криминалистической службы Федеральной таможенной службы во Владивостоке", - сообщили в ведомстве. Исследование показало, что масло непригодно к употреблению.

Несмотря на это, работа по возврату продукции изготовителю и взысканию с него штрафных санкций была организована лишь после вмешательства военных прокуроров. По оценке прокуратуры, возникновению ситуации с возможностью выдачи личному составу флота некачественного масла и несвоевременные меры в отношении поставщика стали результатом недобросовестного отношения к исполнению своих должностных обязанностей и бесконтрольности со стороны руководства продовольственной службы флота. Сотрудники продслужбы и 3828-й базы должны были подать иск к недобросовестным исполнителям госконтрактов на поставку продукции.

Командованию флота внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама