Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пекине был совершен молебен преподобномученице Елизавете Федоровне

21 июля 2013, 15:42 UTC+3
Литургия была посвящена явлению иконы Казанской Божией Матери — хранительнице всего православного Востока
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В Пекине в православном храме на территории посольства России был совершен молебен Великой княгине, преподобномученице Елизавете Федоровне. Об этом сегодня в беседе с корр. ИТАР- ТАСС рассказал епископ Барнаульский и Алтайский Сергий / Иванников/.

"Сегодняшняя литургия была посвящена явлению иконы Казанской Божией Матери — хранительнице всего православного Востока", - сообщил епископ Сергий. "После воскресной литургии мы отслужили молебен в ее честь и побывали на месте разрушенного храма, где раньше покоились останки сострадальцев княгини - Великого князя Сергея, князей императорской крови Ионна, Константина и Игоря, а также их слуг - Федора и Владимира. Накануне там же, на территории прежней Русской духовной миссии /сейчас посольство России в Китае - прим. ИТАР-ТАСС/, мы взяли землю и поместили ее в капсулу. По прибытии в Москву капсула будет с честью вставлена в икону преподобной мученицы Елизаветы", - добавил епископ Сергий.

По словам епископа, китайская столица произвела на него положительное впечатление. "Пекин, как и все современные мегаполисы, производит разноплановое впечатление: это и восторг от грандиозных строений, это и восхищение порядком. С другой стороны, когда мы попадаем в такие оазисы русской жизни, как территория бывшего православного кладбища /где предположительно покоятся останки князей, ныне - городского парка - прим. ИТАР-ТАСС/ и на территорию посольства РФ, то чувствуем родство России с этой землей", - отметил епископ Сергий.

Группа российских паломников во главе с епископом Сергием следуют по последнему пути Великой княгини Елизаветы Федоровны. После посещения Алапаевска и Пекина паломники, 23 июля, направятся в Иерусалим, где сейчас покоятся мощи преподобномучениц Елизаветы Федоровны и ее сестры инокини Варвары.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама