Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швейцарии вот уже 171 год ищут наследников пропавшего без вести священника, чтобы передать им 76 тысяч долларов

11 февраля 2013, 16:34 UTC+3

Как сообщают местные СМИ, наследники Гислера как в воду канули, точно так же, как и сам он 171 год назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Власти швейцарской коммуны Зеелисберг, расположенной в центральном кантоне Ури, ищут наследников некого Карла Гислера - священника, пропавшего без вести в 1842 году, чтобы передать им 76 тыс долларов.

Одну часть своего состояния он завещал детям-сиротам родного городка, а другую, составлявшую 1 тыс люцернских гульденов, детям родного брата. Запись об этом имеется в одной из учетных книг коммуны. За прошедшие годы деньги были переведены в нынешнюю валюту, используемую в Конфедерации, и, с учетом процентов, сумма выросла до 70,3 тыс франков /76,6 тыс долларов/. Но заявить о праве на владение счетом никто не спешит. Как сообщают местные СМИ, наследники Гислера как в воду канули, точно так же, как и сам он 171 год назад.

"Так как мы не можем воспользоваться деньгами, мы ищем наследников", - пояснил журналистам мэр Зеелисберга Карл Хузер. Установленный законом срок для получения наследства истекает в конце этого года. После этого деньги будут переданы в приход Зеелисберга для помощи бедным.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама