Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный обвиняемый по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" Анатолий Зак признан инвалидом

4 апреля 2012, 18:05 UTC+3
Инвалидность Зака может сыграть свою роль при вынесении приговора владельцу клуба, в случае признания его виновным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Главный обвиняемый по делу о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" Анатолий Зак признан инвалидом. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня гособвинитель на процессе Дмитрий Тупицын.

"Зак прошел медосвидетельствование и был признан инвалидом, сегодня эти результаты были приобщены к делу", - пояснил Тупицын. По его словам, инвалидность Зака пока не влияет на процесс, однако это обстоятельство может сыграть свою роль при вынесении приговора владельцу клуба, в случае признания его виновным.

Рассмотрение дела о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", где погибли 156 человек, проходит в Ленинском районном суде с 4 октября 2010 года. Потерпевших в деле - 404 человека.

Пожар в клубе произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Следствием установлено, что возгорание произошло из-за применения пиротехники в пожароопасных условиях. Интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей способствовали нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм.

По делу проходят фактический владелец кафе Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, обвиняемые по статье УК РФ "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей". А также отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы, организовавшие фейерверк-шоу. Они обвиняются в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Еще один фигурант по делу - совладельц "Хромой лошади" Константин Мрыхин был задержан в Испании и в июне прошлого года экстрадирован в Россию. На днях следствие по делу Мрыхина было завершено, а результаты переданы в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама