Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Египта, осквернивший в новогоднюю ночь в Волгограде Вечный огонь, взят под стражу

11 февраля 2013, 17:50 UTC+3
В новогоднюю ночь нетрезвый 23-летний гражданин Египта в самом центре Волгограда справил малую нужду на символ памяти погибшим в ВОВ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Гражданин Египта, осквернивший в новогоднюю ночь в Волгограде Вечный огонь, взят под стражу. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

"Такая мера пресечения была избрана Центральным районным судом Волгограда в связи с тем, что неработающий египтянин, находясь на свободе, и опасаясь ответственности за содеянное, мог скрыться или иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу", - сказала Смольянинова.

Она уточнила, что суд не счел возможным избрать в отношении иностранного гражданина более мягкой меры пресечения еще и потому, что египтянин имеет временную регистрацию, не учится, не имеет постоянного источника дохода и отрицательно характеризуется по предыдущему месту учебы.

В новогоднюю ночь нетрезвый 23-летний гражданин Египта в самом центре Волгограда справил малую нужду на символ памяти погибшим в Великой Отечественной войне - Вечный огонь на Площади Павших борцов. Свидетели пытались остановить вандала. Однако тот оказал сопротивление и причинил телесные повреждения одному из волгоградцев. Сотрудники полиции задержали иностранца. Суд назначил нарушителю 10 суток административного ареста, которые он отбыл, а затем был отпущен под подписку о невыезде.

В отношении египтянина возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама