Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тольятти суд по иску прокуратуры обязал провайдера ограничить доступ к сайтам Мавроди "МММ-2011" и "МММ-2012"

12 июля 2012, 17:42 UTC+3

На сайтах содержится не только информация о проектах, но и предложение стать их финансовым участником

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Тольятти суд по иску прокуратуры обязал провайдера ограничить доступ к сайтам Сергея Мавроди "МММ-2011" и "МММ-2012". Как сообщили сегодня в прокуратуре Самарской области, в суде Комсомольского района Тольятти пока рассмотрен первый из трех предъявленных районной прокуратурой исков к интернет-провайдерам об ограничении доступа к сайтам Мавроди.

В прокуратуре отметили, что по утверждению автора проектов "МММ-2011" и "МММ-2012" Сергея Мавроди, их участники, приобретая виртуальные МАВРО, смогут получить до 900 проц годовых, финансируя друг друга. При этом каждый получает дополнительно 20 проц от вкладов участников, вовлеченных в систему.

"На сайтах содержится не только информация о проектах, но и предложение стать их финансовым участником. Также разъяснено, что структура не планирует каких-либо инвестиций. Прибыль будет извлекаться за счёт денег, внесённых другими вкладчиками, - отметили в прокуратуре. - Таким образом, созданные проекты, не являясь юридическими лицами, в нарушение федерального законодательства оказывают гражданам финансовые услуги".

В надзорном ведомстве напомнили, что согласно закону "О рекламе" реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии и обещания в будущем доходности вложений, в том числе основанных на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора.

Решением суда местный провайдер - компания "Флайго Телеком" обязана ограничить доступ к интернет-сайтам путём добавления фильтрации IP-адресов.

Еще два иска к другим провайдерам пока не рассмотрены.

Между тем, по указанию прокурора Самарской области Мурата Кабалоева прокуроры городов и районов проводят работу по подготовке аналогичных исков к более чем 100 провайдерам на территории Самарской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама