Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин на Украине посетил лагерь байкеров из клуба "Ночные волки"

12 июля 2012, 18:11 UTC+3
Он поприветствовал своих давних товарищей и их лидера Хирурга
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин начал свой рабочий визит на Украину с посещения лагеря байкеров из клуба "Ночные волки".

По пути из Севастополя в Ялту глава государства сделал незапланированную остановку, чтобы поприветствовать своих давних товарищей и их лидера Хирурга.

На подъезде к лагерю Путина встретил Хирург и они тепло обменялись приветствиями. Лидер "Ночных волков" пригласил президента на очередное байк-шоу, которое состоится здесь 20-21 июля. "Если вы сами не сможете, может быть запишите видео-обращение к ребятам, они очень просили", - сказал байкер. "Обязательно сделаем", - ответил Путин.

Хирург рассказал, что байк-шоу этого года будет посвящено героической истории Севастополя. По его словам, в этом городе очень хорошо относятся к "Ночным волкам" и просят "не предавать Севастополь". "Не предавайте Севастополь", - сказал Путин. "Но и Новороссийск не забывайте", - добавил он.

Лидер байкеров рассказал Путину, что в следующем году "Ночные волки" планируют сделать шоу в Волгограде, посвященное 70-летию Сталинградской битвы, а в 2014 году собираются провести международный слет в Сербии с участием российских, украинских и сербских байкеров.

Путин поинтересовался, сколько членов клуба посещают лагерь под Севастополем. По словам Хирурга здесь бывают до 80 тыс байкеров за лето. "Это не просто развлекаловка, это превратилось в народную дипломатию", - добавил он.

Президент обратил внимание на то, что в клубе стало больше девушек. "Прошлый раз, когда я у вас был, не обратил внимание и мне понравилось, как вы, такие здоровые мужики, с ними обращаетесь, бережно, с уважением", - с улыбкой отметил он.

Байкеры вручили в подарок Путину куртку с символикой своего клуба и попросили сфотографироваться на память. Затем, пожелав "Ночным волкам" удачи, президент направился на переговоры со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

Путин уже не в первый раз общается с байкерами. В июле 2009 года он побывал в "штаб-квартире" "Ночных волков" в Москве. Именно тогда Хирург рассказал Путину о мотопробегах и байк-шоу, которые клуб проводит в честь знаменательных дат российской и советской истории, как правило связанных с важными военными победами.

Позднее, в июле 2010 года Путин приезжал в Севастополь на байк-фестиваль, причем в этот раз он прикатил к месту стоянки за рулем трайка - трехколесного "Харлея Дэвидсона". В августе 2011 года Путин приехал Новороссийск на 16-й байк- фестиваль и возглавил колонну байкеров вновь за рулем трехколесного "Харлея".

С некоторыми участниками этих слетов Путин встретился в марте 2011 года в Белграде, где вместе с представителями байкерского движения в бывшей Югославии посетил футбольный матч молодежных команд "Зенит" и "Црвена звезда".

"Ночные волки" - первый в СССР и России байкерский клуб, основанный в 1989 году в Москве. Клуб проводит байк- фестивали с выступлениями рок- групп, а также мастеров татуировки. Члены клуба принимают участие во многих мотопробегах и гонках по России и за рубежом. "Ночные волки" на общественных началах построили на месте свалки промышленных отходов на улице Мневники в Москве здание молодежного "Байк-центра" из металлолома и промышленных конструкций.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама