Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сотрудники Сбербанка и ПФР приговорены к 3 годам заключения за хищение денег со вкладов умерших клиентов

13 октября 2011, 16:49 UTC+3

Суд также удовлетворил гражданский иск в полном объеме, взыскав солидарно с подсудимых сумму ущерба в 9,6 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский суд Москвы сегодня признал четырех экс-сотрудников Сбербанка и Пенсионного фонда России виновными в хищении около 10 млн рублей со вкладов умерших клиентов. Им назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы каждому в колонии общего режима.

Решением суда все подсудимые, кроме Марии Сергеевой, были взяты под стражу в зале суда.Сергеевой дали отсрочку исполнения приговора из-за наличия у нее грудного ребенка. Отсрочка дана до достижения ее ребенком 14 лет.

Суд также удовлетворил гражданский иск в полном объеме, взыскав солидарно с подсудимых сумму ущерба в 9,6 млн рублей.

Ранее в ходе прений сторон прокурор просил приговорить подсудимых к 5 годам заключения в колонии общего режима.

Установлено, что в 2009 году, будучи сотрудницами Мещанского отделения Сбербанка, Олеся Мирошниченко и Мария Сергеева, а также сотрудники Пенсионного фонда России Станислав Калесник и Яков Дихтер похищали деньги, остававшиеся на расчетных счетах умерших граждан. При этом они использовали компьютерную программу, позволяющую получать прямой доступ к счетам клиентов, и базу данных ПФР, по которым проверялись все поступления на счета пенсионеров. Участников группы интересовали только вклады, открытые в период с 1960 по 1990 годы, на счета которых перечислялись пенсионные накопления за 2009 год.

По данным следствия, обвиняемые отбирали только те вклады, по которым длительное время не осуществлялись расходные операции. Затем банковские служащие вносили в базу данных Сбербанка фальшивые паспортные данные на владельцев, изготавливали поддельные расходные ордера, подделывали подписи вкладчиков и делили похищенные деньги между собой.

Уголовное дело было возбуждено в 2010 году по результатам проверки сотрудников собственной безопасности Сбербанка РФ. Мирошниченко, Сергеева, Калесник и Дихтер полностью признали свою вину. На время следствия они находились под подпиской о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама