Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушания по делу Андрея Быкова, участника массового убийства в Кущевской, отложены на 27 декабря

22 декабря 2011, 0:31 UTC+3
Причины не уточняются
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 22 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Краснодарский краевой суд перенес дату слушаний по делу Андрея Быкова, участника массового убийства в Кущевской. "Слушания должны были состояться в Краснодаре сегодня, 22 декабря, в 11 часов мск, но перенесены на 27 декабря",- сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель суда Андрей Осташевский. Он не назвал причину переноса.

Последний раз дело Андрея Быкова рассматривалось 12 декабря. Тогда в ходе судебного заседания исследовался вопрос о смягчающих и отягчающих обстоятельствах для подсудимого, зачитывались характеристики Быкова. В своем выступлении гособвинитель просил назначить А.Быкову наказание сроком 20 лет, из которых 15 лет в тюрьме, и 5 лет в колонии строгого режима.В качестве дополнительного наказания гособвинитель просил назначить ограничение свободы.

Рассматривать уголовное дело в отношении Андрея Быкова, одного из участников банды Сергея Цапка, обвиняемого в убийствах в Кущевской, краевой суд вынужден в режиме закрытого судебного заседания из-за поступающих угроз в адрес Быкова и членов его семьи.

Обвиняемый заключил соглашение со следствием, а его родственники сообщили о грозящей им опасности.

Андрей Быков был задержан 20 ноября прошлого года. Его обвиняют в соучастии в совершении преступления в доме фермера Сервера Аметова. Дело Быкова было выделено из основного уголовного дела.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской Краснодарского края в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области.

В настоящее время обвиняемыми по уголовному делу объявлены 12 человек. В их числе Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Владимир Алексеев. Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама