Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ подтвердил законность приговора экс-сенатору Изместьеву, осужденному пожизненно за терроризм и убийства

13 октября 2011, 19:41 UTC+3
Адвокаты считают, что в отношении Изместьева был нарушен ряд статей Европейской конвенции, в том числе право на справедливое судебное разбирательство
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд РФ сегодня признал законным приговор экс-сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву, осужденному на пожизненное лишение свободы за заказные убийства, терроризм и другие преступления.

Таким образом, была отклонена кассационная жалоба защиты, которая просила отменить приговор Мосгорсуда и прекратить уголовное дело в связи с непричастностью Изместьева к инкриминируемым ему преступлениям.

Приговор вступил в законную силу. Таким образом, экс-сенатор в ближайшее время будет этапирован в одну из колоний для пожизеннозаключенных.

Вместе с тем, суд смягчил на полгода срок заключения двум участникам так называемой "кингисеппской преступной группировки" Сергею Финагину и Александру Иванову - до 22,5 и 14 лет заключения соответственно в колонии строго режима.

Относительно Изместьева суд исключил из обвинения два эпизода об организации покушения на убийство, однако не нашел оснований для смягчения либо отмены приговора.

В свою очередь, сам экс-сенатор, выступая в суде по видеотрансляции заявил, что считает приговор незаконным, необоснованным и несправедливым. "У меня не было мотивов совершить все преступления, в которых меня обвиняют, многих людей я даже не знал, и это установлено в суде. Сам судебный процесс прошел с обвинительным уклоном. Меня приговорили к слишком жестокому наказанию", - сказал он. При этом Изместьев признал, что "совершал в жизни ошибки, кто их не совершает", но это не те ошибки, в которых его обвинили.

Как сообщили ИТАР-ТАСС адвокаты бывшего сенатора, защита считает, что в отношении Изместьева был нарушен ряд статей Европейской конвенции, в том числе право на справедливое судебное разбирательство. В связи с этим адвокаты будут обращаться в ЕСПЧ. Кроме того приговор Мосгорсуда будет обжалован в порядке надзора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама