Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 писателей и журналистов были убиты в первом полугодии 2011 года

13 октября 2011, 21:35 UTC+3
По информации ПЕН-центра, еще 11 авторов числятся пропавшими, более 170 человек, работающих в области литературы и журналистики, находятся под арестом
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Не менее 24 писателей и журналистов были убиты за первые 6 месяцев этого года. Такие данные привел сегодня на проходящей во Франкфурте-на-Майне международной книжной ярмарке ПЕН-центр - международная организация, объединяющая профессиональных писателей, редакторов и переводчиков.

Согласно информации ПЕН-центра, еще 11 авторов числятся пропавшими, более 170 человек, работающих в области литературы и журналистики, находятся под арестом. Как отметил генеральный секретарь немецкого отделения ПЕН-центра Герберт Визнер, приведенные цифры, по всей видимости, занижены, поскольку многие сведения в силу различных причин не поддавались учету.

Целью клуба ПЕН /аббревиатура от английских слов "поэт", "эссеист" и "новеллист", складывающаяся в слово "пен" - авторучка/ является содействие творческому сотрудничеству писателей разных стран, а также развитие практики художественного перевода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама