Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преступника, устроившему стрельбу в колледже Окленда, могут приговорить к смертной казни

4 апреля 2012, 23:28 UTC+3

Мотивом убийцы стала месть администратору и перенесенные обиды: он едва говорит по-английски, за это его якобы дразнили

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Преступнику, открывшему стрельбу 2 апреля по слушателям колледжа в Окленде /штат Калифорния/, предъявлены свыше десяти обвинений, в том числе в убийстве семи человек, а также покушении на убийство одного и более человек, ряд других специфичных обвинений.

Окружной суд города Аламеда /штат Калифорния/, где был задержан 43-летний Ван Го, приступает сегодня к рассмотрению дела в 14:00 по местному времени /01:00 мск четверга/. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС представители суда, "учитывая тяжесть предъявленных обвинений, прокурор может потребовать для подозреваемого высшей меры наказания - смертной казни".

Во время допроса подозреваемый показал, что готовил убийство несколько недель. Его мотивами стала месть администратору и перенесенные обиды: Ван Го едва говорит по- английски, за это его якобы дразнили.

Утром 2 апреля Ван Го припарковал машину у входа в кампус и без промедления направился на поиски женщины- администратора, отчислившей его несколько месяцев назад за неуспеваемость и неконтролируемые вспышки гнева. Не найдя ее, Ван Го пришел в ярость, ворвался в аудиторию и открыл огонь по студентам. В результате погибли 7 человек – шесть женщин и один мужчина - иммигранты из Южной Кореи, Непала, Филиппин и Нигерии.

В полиции считают, что жертв могло быть гораздо больше, если бы не действия преподавателей соседних аудиторий, которые успели заблокировать двери. В момент кровавой расправы в кампусе находилось не менее 40 студентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама