Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты проводят проветривание на аварийном участке шахты "Воркутинская", после чего будут подняты тела семи погибших

11 февраля 2013, 20:19 UTC+3
По словам главного инженера, после того, как будут проведены работы по дегазации аварийного участка, на поверхность будут подняты тела семи погибших
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ШАХТА ВОРКУТИНСКАЯ /Коми/, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На шахте "Воркутинская" в Коми проводятся работы по проветриванию аварийного участка. Об этом сообщил главный инженер шахты Сергей Моисеев на совещании, которое провел глава МЧС РФ Владимир Пучков.

"Сейчас наблюдается превышение ПДК метана в очистной выработке, проводятся работы по дегазации. Восстанавливается проветривание очистного забора лавы", - сказал Моисеев. В целом проветривание шахты осуществляется в штатном режиме.

По словам главного инженера, после того, как будут проведены работы по дегазации аварийного участка, на поверхность будут подняты тела семи погибших.

Моисеев рассказал, что информация о взрыве поступила в 10:20 мск. "Также поступило сообщение от начальника участка, который по телефону доложил, что его /взрывной/ волной сбило с ног. Но связь с участком была потеряна", - сообщил инженер.

По последним данным, всего в момент аварии в шахте находились 259 человек, 241 вышел на поверхность. Три шахтера были выведены горноспасателями. Все они получили травмы и доставлены в реанимацию городской больницы. Обнаружены тела 17 погибших горняков. Судьба еще одного сотрудника предприятия до сих пор неизвестна.

Моисеева уточнил, что работы по проветриванию аварийного участка шахты должны завершиться в ближайшие несколько часов.

Глава МЧС распорядился подготовить план проведения дальнейших аварийных работ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама