Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходимо вывести систему научной аттестации на новый уровень, считает глава Минобрнауки

11 февраля 2013, 20:40 UTC+3
Бывший глава ВАК Феликс Шамхалов был отстранен от должности на прошлой неделе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДОЛГОПРУДНЫЙ /Московская область/, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Необходимо вывести систему научной аттестации на новый уровень, считает глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов. Такую точку зрения он высказал сегодня перед совещанием, посвященном развитию Московского физико-технического института /МФТИ/. При этом он отказался сообщить имя кандидатуры на пост председателя Высшей аттестационной комиссии /ВАК/, которую его ведомство направило в правительство.

"Решение /по кандидатуре/ будет принимать правительство, и для нас принципиально важно, сейчас вывести систему аттестации на новый уровень. Мы понимаем, что очень многое нужно сделать, потому что за последние 20 лет в значительной степени ученые степени были девальвированы в силу разных причин", - сказал он.

"Сейчас нам нужно собрать наш интеллектуальный потенциал, сделать дееспособную аттестационную комиссию и вывести, фактически, на новый уровень нашу аспирантуру и наши диссертационные советы. Только в этом случае мы можем вернуть прежнее наполнение, прежнее содержание ученым степеням кандидата и доктора наук",- подчеркнул министр.

Бывший глава ВАК Феликс Шамхалов был отстранен от должности на прошлой неделе, когда был задержан правоохранительными органами по подозрению в причастности к мошенническому хищению средств Внешэкономбанка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама