Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгороде в открытом режиме начинаются судебные слушания дела "белгородского стрелка"

22 июля 2013, 6:00 UTC+3

Ему грозит наказание в виде пожизненного тюремного заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БЕЛГОРОД, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Первое судебное заседание по делу "белгородского стрелка" открывается сегодня в Белгородском областном суде. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС помощник председателя суда Ирина Сазонова, слушания пройдут в открытом режиме. По ходатайству подсудимого Сергея Помазуна дело будет рассмотрено судьей единолично.

Адвокат Виктор Еремеев сообщил накануне в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, что в ходе судебных слушаний он намерен настаивать на проведении стационарной психолого- психиатрической экспертизы своего подзащитного. Экспертиза, проведенная в ходе следствия, проходила в амбулаторных условиях. Она "не могла дать полной картины состояния Помазуна в момент совершения им действий 22 апреля", полагает защитник. По его словам, имеются "объективные основания для проведения экспертизы именно в таких условиях". В качестве таких оснований адвокат привел показания лиц, которые наблюдали "неадекватное поведение" Помазуна не только в момент устроенной им стрельбы в центре Белгорода, но и накануне этих событий.

По версии следствия, Помазун из "хулиганских побуждений" совершил действия, в результате которых погибли шесть человек. 22 апреля в Белгороде он подъехал на машине к магазину "Охота", где расстрелял двоих продавцов и посетителя. Затем он похитил два самозарядных карабина "Тигр" и более 250 патронов. Выйдя из магазина, Помазун выстрелил в проходивших мимо людей. Двое из них - мужчина и несовершеннолетняя девушка - скончались на месте. Еще одна девушка умерла в больнице.

Помазун, который скрылся с похищенным оружием, был обнаружен на следующий день. При задержании он нанес полицейскому четыре удара ножом, причинив его здоровью вред средней тяжести.

Помазуну инкриминируется убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенные общеопасным способом с целью сокрытия другого преступления, незаконный оборот оружия, хищение оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни и здоровья людей, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Ему грозит наказание в виде пожизненного тюремного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама