Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная артистка СССР Татьяна Доронина вошла в попечительский совет восстановления петербургского храма "Спас-на-Сенной"

11 февраля 2013, 20:57 UTC+3
Татьяна Васильевна в младенчестве была крещена в этом храме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Художественный руководитель МХАТ имени Горького Татьяна Доронина вошла в попечительский совет восстановления петербургского храма Успения Пресвятой Богородицы /"Спаса-на-Сенной"/. В раннем детстве ее крестили в этом храме. Первое заседание совета состоялось сегодня в северной столице, однако актриса не смогла приехать на него из-за болезни. Она прислала письмо к участникам возрождения святыни, которое частично было зачитано настоятелем прихода церкви иереем Михаилом Малюшиным.

"Татьяна Васильевна в младенчестве была крещена в этом храме. По ее собственному рассказу, она была тогда смертельно больна, но при крещении чудесным образом исцелилась", - рассказал корр.ИТАР-ТАСС отец Михаил. По его словам, актриса с радостью откликнулась на весть о том что после 20 лет попыток воссоздать святыню дело, наконец, сдвинулось с места.

В письме народная артистка СССР вспомнила, какой болью в свое время стала для нее страшное известие о взрыве храма, не поврежденного во время Великой Отечественной войны не только снарядами - даже осколками. "Я была уверена, что "Спас-на-Сенной" будет всегда, потому что спасать приходится Господу всегда, и без Спаса людям станет жить совсем безнадежно", - пишет Татьяна Доронина. Она выразила свою благодарность попечительскому совету по восстановлению храма, существование которого было для нее радость.

Успенский храм, взорванный в 1961 году при строительстве метро на Сенной площади Санкт-Петербурга, будет восстановлен на внебюджетные средства. Об этом было объявлено сегодня на заседании попечительского совета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама