Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи пока не могут приступить к осмотру шахты "Воркутинская", идет допрос ответственных за требования безопасности

11 февраля 2013, 21:19 UTC+3
В настоящее время аварийно-спасательные работы на месте взрыва приостановлены из-за загазованности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следователи пока не могут приступить к осмотру шахты "Воркутинская", где сегодня при взрыве метана погибли 18 человек.

Как сообщили в Следственном комитете России, "в настоящее время аварийно-спасательные работы на месте взрыва приостановлены из-за загазованности. После проветривания шахты будет проведен осмотр места происшествия".

К настоящему времени допрошены выжившие горняки, проводятся допросы лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности. Изымается и изучается документация шахты.

По факту взрыва метана возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. По уточненным данным СК, в момент происшествия на аварийном участке находились 26 человек. К настоящему времени обнаружены тела 17 погибших. Трое шахтеров с травмами доставлены в больницу, еще пятеро вышли с аварийного участка самостоятельно.

Между тем, МЧС России сообщает о 17 погибших, троих раненых и одном пропавшем без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама