Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воробьев просит у федеральных властей землю для создания инновационного кластера в Долгопрудном

11 февраля 2013, 22:12 UTC+3
"Есть территория 18 га, которая является пустырем, и где происходит все, что угодно, кроме научных исследований. Это территория, которая принадлежит государству" - указал он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДОЛГОПРУДНЫЙ, Московская область, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Для создания инновационного кластера в Долгопрудном подмосковные власти просят у федеральных 18 га земли. Такое пожелание врио губернатора Московской области Андрей Воробьев высказал сегодня на совещании по развитию Московского физико-технического института /МФТИ/ с участием зампреда правительства РФ Владислава Суркова.

"Мы готовы взять на себя приглашение ведущих высокотехнологических компаний, и это не просто прожект", - сказал Воробьев, подчеркнув, что "абсолютно не входит в наши жизненные планы просить запредельных ассигнований".

Отметив, что дополнительные 2,5 га, которые могут выделить подмосковные власти, недостаточны для создания кластера, Воробьев считает возможным решением проблемы путём выделения федеральной земли. "Есть территория 18 га, которая является пустырем, и где происходит все, что угодно, кроме научных исследований. Это территория, которая принадлежит государству", - указал он.

Воробьев сообщил, что Московская область за счет своего бюджета построит школу для одаренных детей со всей страны, которые в дальнейшем бы поступали учиться в Физтех. "Мы построим здесь школу на 700 детей, в том числе с постоянным проживанием. Стоит это будет нам порядка 1,5 млрд руб. Землеотвод, все необходимые территории предусмотрены", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама