Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из лучших боксеров современности Флойд Мэйуэзер приговорен к 6 месяцам тюрьмы, из которых отсидит лишь половину

22 декабря 2011, 2:14 UTC+3

ОН признан виновным в домашнем насилии и сексуальных домогательствах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Один из лучших боксеров-профессионалов современности, чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в весовой категории до 66,68 кг американец Флойд Мэйуэзер приговорен к 6 месяцам тюремного заключения. Из них боец, получивший благодаря высоким заработкам прозвище "Деньги", отсидит только половину. Об этом сообщила официальный представитель судов округа Кларк / штат Невада/ Мэри Энн Прайс.

34-летний спортсмен приговорен к 100 часам общественно- полезных работ, к штрафу 2,5 тыс долларов и обязан пройти годичный курс программы, разработанной в целях помогать людям подавлять склонность к насилию. В случае нарушения данных условий, повторных проступков или ареста Мэйуэзер отправится за решетку на 3 месяца, которые ему "скостили".

Суд Лас-Вегаса /штат Невада/ в среду определил меру наказания Мэйуэзеру, признанному виновным в бытовой насилии. Боец и его гражданская жена Джози Хэррис, у которых трое детей, после нескольких лет совместной жизни расстались в мае 2010 года. Женщина продолжает жить в доме в Лас-Вегасе, принадлежащем боксеру. Ссора между ними вспыхнула 9 сентября 2010 года на почве ревности. Прославленному боксеру не понравилось, что Хэррис завела себе любовника. В пылу гнева обвиняемый схватил женщину за волосы, ударил ее и выкрутил руку, угрожая ей и любовнику физической расправой. Мэйуэзер пригрозил присутствовавшим при сцене 10-летнему сыну и 9-летней дочери физическим наказанием, если те покинут дом или позвонят в полицию. Боксер силой отобрал у них сотовые телефоны. Позднее женщину доставили в больницу с ссадинами и синяками на руках и лице.

С учетом факта хищения имущества /сотовых телефонов/, угроз расправы с детьми и их матерью Мэйуэзеру грозило свыше 30 лет тюрьмы. Флойд заключил сделку с правосудием, признав вину в бытовом насилии в обмен на смягчение приговора.

Боксер обязан прибыть в тюрьму для отбытия наказания 6 января 2012 года. До этого, на следующей неделе Флойд предстоит опять появиться на скамье подсудимых, на этот раз за нападение на охранника. Боец сообщил, что сделает чистосердечное признание. Это позволит ему отделаться штрафом в 1 тыс долларов.

Спортсмен является одним из самых титулованных мастеров ринга. Он одержал победу в 9 чемпионатах мира среди профессионалов, причем, в пяти различных весовых категориях. У Мэйуэзера не было ни одного поражения, при этом он выиграл 42 поединка, в том числе 26 нокаутом. Боксер значится на втором месте в списке 50 самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии журнала "Форбс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама