Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке к 3 годам заключения условно приговорен капитана шхуны "Монбланк" за незаконную транспортировку краба

14 октября 2011, 4:58 UTC+3
"Монбланк", ходивший под флагом Камбоджи, был обнаружен пограничниками в Охотском море у берегов Камчатки 23 января этого года
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно капитана рыболовной шхуны "Монбланк" за незаконную транспортировку краба в российских водах. Он также обязан выплатить штраф в 300 тыс рублей и на 2 года лишен права занимать должность капитана на российских и иностранных судах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в прокуратуре Камчатского края.

"Монбланк", ходивший под флагом Камбоджи, был обнаружен пограничниками в Охотском море у берегов Камчатки 23 января этого года. Судно не подчинилось требованиям принять на борт осмотровую группу и попыталось уйти от преследования. Погоня прекратилась только после того, как к ней подключился самолет авиации ФСБ РФ.

Выяснилось, что экипаж шхуны состоял из 17 граждан России. В трюмах судна было обнаружено более 41,4 тонны живого камчатского краба, перевозившегося в специальных чанах. Разрешений на промысел и транспортировку груза на судне не оказалось.

Ущерб от незаконной деятельности оценен более чем в 7,7 млн рублей. По решению суда он взыскан с компании, владеющей шхуной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама