Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичам позволят устанавливать скамейки с надписями в память о событиях и людях

22 июля 2013, 2:34 UTC+3
Право сделать мемориальную надпись можно будет получить, оплатив стоимость скамейки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Жителям российской столицы предполагают предоставить право устанавливать на улицах и в парках "памятные" лавочки - скамейки с гравировкой или табличкой, посвященной памятной дате или конкретному человеку. Право сделать мемориальную надпись можно будет получить, оплатив стоимость скамейки.

Как рассказал "Известиям" арт-директор "Студии Артемия Лебедева" Эркен Кагаров, эта идея была представлена на заседании совета при мэре Москвы по развитию общественных пространств. Эксперты считают, что "лавочки памяти" сделают город более дружелюбным и сэкономят бюджетные деньги. "Такие лавочки есть в разных столицах мира", - отметил Эркен Кагаров.

Предложение одобрил глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. "Памятные надписи можно размещать на скамейках, они не являются рекламой, главное, чтобы эти лавочки вписывались в городскую среду", - пояснил чиновник.

Пресс-секретарь префектуры Северо-Восточного округа Александр Латышев назвал идею интересной, но посчитал, что систему нужно прорабатывать на уровне города, а не на уровне управ или округов. В пресс-службе префектуры Восточного округа сообщили, что готовы поддержать эту идею, но для этого нужно "проработать юридический аспект".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама