Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичам позволят устанавливать скамейки с надписями в память о событиях и людях

22 июля 2013, 2:34 UTC+3

Право сделать мемориальную надпись можно будет получить, оплатив стоимость скамейки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Жителям российской столицы предполагают предоставить право устанавливать на улицах и в парках "памятные" лавочки - скамейки с гравировкой или табличкой, посвященной памятной дате или конкретному человеку. Право сделать мемориальную надпись можно будет получить, оплатив стоимость скамейки.

Как рассказал "Известиям" арт-директор "Студии Артемия Лебедева" Эркен Кагаров, эта идея была представлена на заседании совета при мэре Москвы по развитию общественных пространств. Эксперты считают, что "лавочки памяти" сделают город более дружелюбным и сэкономят бюджетные деньги. "Такие лавочки есть в разных столицах мира", - отметил Эркен Кагаров.

Предложение одобрил глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. "Памятные надписи можно размещать на скамейках, они не являются рекламой, главное, чтобы эти лавочки вписывались в городскую среду", - пояснил чиновник.

Пресс-секретарь префектуры Северо-Восточного округа Александр Латышев назвал идею интересной, но посчитал, что систему нужно прорабатывать на уровне города, а не на уровне управ или округов. В пресс-службе префектуры Восточного округа сообщили, что готовы поддержать эту идею, но для этого нужно "проработать юридический аспект".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости