Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура и МВД Казахстана проводят расследования по факту применения оружия во время беспорядков

22 декабря 2011, 8:44 UTC+3
В течение недели результаты расследования будут озвучены в СМИ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура и МВД Казахстана в рамках уголовного дела проводят свои расследования по факту применения оружия во время беспорядков в Жанаозене.

Комментируя выложенное в интернете видео, где полицейский стреляет вслед убегающим людям, комендант Жанаозена Аманжол Кабылов на брифинге отметил, что "специальный представитель Генпрокуратуры республики проводит проверку по этому факту, также к расследованию подключился департамент собственной безопасности". "Думаю, в течение недели результаты служебного расследования будут озвучены в средствах массовой информации", - сказал он.

Кабылов опроверг данные о десятках убитых в ходе беспорядков. "Еще раз хочу подчеркнуть, что у нас 14 трупов, 99 раненых - с различными травмами. Информация о 55-ти погибших не подтверждается", - подчеркнул комендант.

По его словам, другие данные также остаются неизменными: 8 арестованных, 5 задержанных по подозрению в массовых беспорядках.

Кабылов сообщил, что изъятое у бунтовщиков оружие находится у следственно-оперативной группы Генеральной прокуратуры. "Там масса оружия, применяемого со стороны бастующих, изъята. Детально назвать не могу", - уточнил он.

На вечер среды ситуация в Жанаозене стабилизировалась. Люди свободно передвигаются по городу, был проведен субботник, с улиц убрали сгоревшие автомобили. "Сегодня полностью в городе восстановлена и сотовая связь, и интернет. Все магазины открыты, рынки работают, маршрутные такси вышли на линию. Проблема была с аптеками, но они сегодня тоже все функционируют", - заключил комендант.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама