Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Охотском море поднят из воды 17-й погибший с буровой "Кольская"

22 декабря 2011, 10:19 UTC+3
Поднятые ранее тела 11 погибших доставлены в порт Корсаков на Сахалине
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ХАБАРОВСК, 22 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. В Охотском море на борт судна "Атлас" поднят из воды 17-й погибший с буровой платформы "Кольская", сообщили ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС. Поисковики нашли сегодня шесть тел в зоне крушения "Кольской".

Тела 11 погибших, поднятых ранее, доставлены сегодня в порт Корсаков на Сахалине.

Поисково-спасательная операция продолжается. Ее ведут экипажи двух морских судов, а также вертолет Ми-8 компании "Авиашельф", уточнили в ДВРЦ МЧС.

С начала поисково-спасательной операции спасено 14 человек с затонувшей буровой платформы. На ней находились в момент крушения 67 человек. 36 из них пока считаются пропавшими без вести.

Плавучая буровая установка "Кольская" /порт приписки – Мурманск, судовладелец - "Артикморнефтегазразведка"/ затонула при буксировке в Охотском море 18 декабря. Буксировка велась ледоколом "Магадан" и транспортно- буксирным судном "Нефтегаз-55" по маршруту полуостров Камчатский–остров Сахалин. В центре Охотского моря караван попал в сильный шторм, буровая платформа перевернулась и затонула на глубине более 1 тыс метров.

Среди членов экипажа платформы были жители Мурманской, Магаданской, Сахалинской областей, Башкирии, Москвы и Московской области, Хабаровского и Красноярского краев.

Сегодня на Сахалине началось опознание тел погибших с участием их родственников и представителей следствия.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ ведет расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по факту происшествия по ст. 263 ч.3 УК РФ /"Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама