Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 80 участников студенческой акции протеста против повышения платы за образование арестованы в Монреале

5 апреля 2012, 6:51 UTC+3
Студенческие акции проходят в Монреале практически ежедневно на протяжении последних трех недель
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Около 80 участников студенческой акции протеста против повышения платы за образование арестованы в среду после хулиганской выходки в одном из отелей Монреаля.

Как сообщила телекомпания Си-Би-Си, участники акции переворачивали столы и били посуду в помещении отеля "Куин Элизабет", а после того, как хулиганскую акцию пресекла полиция, часть демонстрантов отправилась к крупнейшему торговому центру "Итон", где был разбиты несколько витрин. В конце концов усиленные наряды полиции оттеснили хулиганов к станции метро "Сен-Лорен" и произвели там аресты. Одновременно верховный суд Квебека вынес постановление, запрещающее студентам чинить какие-либо помехи учебному процессу и создавать пикеты у входа в студенческий кампус.

Студенческие акции проходят в Монреале практически ежедневно на протяжении последних трех недель. Самая крупная демонстрация состоялась в конце марта, когда в центре Монреаля были арестованы 226 человек, а семеро полицейских получили травмы в столкновениях с демонстрантами. Поводом для волнений стали планы правительства Квебека поэтапно повысить плату за обучение в университетах и колледжах на 1625 долларов в год. Министр образования в правительстве Квебека Лин Бошамп уже обратилась к студентам с призывом прекратить акции протеста и сесть за стол переговоров с властями с тем, чтобы обсудить вопрос о возможности предоставления стипендий учащимся из наименее обеспеченных семей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама