Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подняты на поверхность тела 17 из 18 погибших при взрыве на шахте "Воркутинская"

12 февраля 2013, 0:45 UTC+3
В 15-ти метрах от лавы было обнаружено тело 18-го горняка, до этого считавшегося пропавшим без вести, сейчас его также поднимают
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ШАХТА ВОРКУТИНСКАЯ /Коми/, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На поверхность подняты тела 17 погибших в результате взрыва метана на шахте "Воркутинская" в Республике Коми. Об этом сообщил главный инженер угледобывающего предприятия Сергей Моисеев на оперативном совещании, которое провел глава МЧС России Владимир Пучков.

"17 погибших подняты на поверхность, концентрация метана на аварийном участке уменьшается и уже снижена до 4 проц", - сказал он.

В 15-ти метрах от лавы было обнаружено тело 18-го горняка, до этого считавшегося пропавшим без вести. Сейчас его также поднимают.

"Одновременно продолжаются работы по дегазации и проветриванию шахты", - сказал Моисеев. По его оценке, они завершатся в течение 1,5-2 часов.

"Готовьте технические решения или направляйте воздушные потоки, делайте дополнительные перемычки", - распорядился, в свою очередь, глава МЧС. Он подчеркнул, что если существует малейшая угроза жизни и здоровью горноспасателей, работы должны быть остановлены.

В результате взрыва метана на "Воркутинской" накануне утром погибли 18 человек и трое пострадали, один из них направлен на лечение в Москву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама