Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве начались миллионные выплаты молодым сельским врачам

5 апреля 2012, 9:29 UTC+3
Первые 9 специалистов-медиков получают по 1 млн рублей компенсации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Туве начинают выплаты молодым врачам, выбравшим для работы село. Первые 9 молодых специалистов-медиков, выехавших работать в сельскую местность, получают по 1 млн рублей компенсации. Решение об этом принято сегодня на первом заседании межведомственной комиссии, рассмотревшей заявления 13 претендентов на государственную помощь, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Тувы.

Компенсацию получили врачи, уже работающие с 2011 года в больницах Чеди-Хольского, Кызылского, Овюрского, Бай-Тайгинского, Тандынского, Улуг-Хемского районов. Первой, кто получил "добро" на получение миллиона рублей, стала врач-психиатр центральной больницы Кызылского района Аяна Куулар. По ее словам, деньги она потратит на строительство индивидуального частного дома, под который администрация района бесплатно выделила ей земельный участок.

Как сообщил вице-премьер Тувы Анатолий Дамба-Хуурак, помощь республики молодым врачам, едущим поднимать сельскую медицину, не ограничивается одними "подъемными" от правительства. По распоряжению главы региона Шолбана Кара- оола все министерства и ведомства обязаны помогать им утвердиться в своем решении и крепко обосноваться на новом месте. Так, Аяна Куулар, кроме денег, получила от Минстроя республики готовые типовые проекты коттеджей. Муниципалитеты должны выделить молодым врачам земельные участки под строительство жилья.

Ранее сообщалось, что в Туве 57 молодых специалистов решили работать на селе врачами. Каждый из них получит в качестве подъемных по 1 млн руб. Всего же на 2012 год республике на такие выплаты выделено из федерального фонда ОМС 182 млн рублей.

Полученную миллионную компенсацию молодые специалисты могут истратить по своему усмотрению. Однако в случае, если врач покинет место работы раньше, чем через пять лет, часть денег ему придется вернуть в бюджет.

В Туве, где живут 306 тысяч человек, имеется 141 вакантное место по врачебным специальностям, в основном в сельской местности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама