Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают освободить от транспортного налога многодетные семьи

14 октября 2011, 11:12 UTC+3
Это коснется легковых автомобилей и автобусов, находящихся в собственности у родителей, имеющих трех и более детей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков внес на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Соответствующие поправки предлагается внести в 358-ю статью второй части Налогового кодекса.

От уплаты транспортного налога, пояснил сегодня ИТАР- ТАСС Беляков, предлагается освободить легковые автомобили и автобусы, находящиеся в собственности у родителей, имеющих трех и более детей. "В России насчитывается около 1 млн многодетных семей, более половины которых живут за чертой бедности. И уж точно автомобиль в таких семьях не роскошь, а крайняя необходимость", - отметил депутат.

Согласно финансово-экономическому обоснованию, принятие законопроекта не повлечет дополнительных расходов федерального бюджета, однако ожидаемо уменьшит поступление в бюджеты субъектов РФ. Беляков провел свои расчеты, согласно которым в менее половины от общего числа зарегистрированных многодетных семей имеются владельцы транспортных средств, причем преимущественно малолитражек, то есть с объемом двигателя менее 100 лошадиных сил. "К примеру, в Москве число таких многодетных семей составило 70 тыс при средней величине транспортного налога 4050 рублей в год", - сообщил депутат. По его данным, в столице налоговые поступления сократятся на 94 млн рублей, но в то же время доходы конкретной многодетной семьи фактически увеличатся на 4 тыс рублей в год. "С учетом той мизерной поддержки, которая существует на государственном уровне, освобождение от уплат транспортного налога станет дополнительной мерой по снятию финансовой нагрузки на многодетные семьи", - заключил автор инициативы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама