Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 34,8 проц

12 февраля 2013, 4:08 UTC+3
Были приостановлены занятия в 12 детских образовательных учреждениях, в том числе полностью были закрыты 1 школа и 2 дошкольных учреждения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке зафиксирован рост заболеваемости населения гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями ОРВИ. Эпидемические порог по итогам шестой недели года в целом по краю превышен на 34,8 проц. По Петропавловску-Камчатскому, где проживает основная часть населения полуострова, - на 21,7 проц. Об этом сообщило сегодня региональное управление Росоптребнадзора.

Главный государственный санитарный врач края Наталья Жданова констатировала, что в Петропавловске-Камчатском за прошедшую неделю "в 1,7 раза увеличилось число госпитализированных с диагнозом ОРВИ и грипп". В связи с заболеваемостью "были приостановлены занятия в 12 детских образовательных учреждениях, в том числе полностью были закрыты 1 школа и 2 дошкольных учреждения".

Кроме того, по словам Ждановой, "впервые после почти двухлетнего перерыва, на территории Камчатского края зарегистрировано 2 случая гриппа, лабораторно подтвержденного выделением вируса пандемического гриппа А / H1N1/09".

В связи со сложившейся ситуацией главным государственным врачом по Камчатскому краю подписано постановление, рекомендующее усилить меры по профилактике распространения инфекции. Оно предполагает, в частности, введение на предприятиях торговли, общественного питания, связи, транспорта и предоставления других социальных услуг населению масочного режима для работников. Усиление дезинфекционного режима в местах скопления людей.

Руководству образовательных учреждений рекомендовано приостанавливать занятия при регистрации гриппа и ОРВИ более чем у 20 проц учащихся и воспитанников. Руководству предприятий - не допускать к работе сотрудников с признаками простудной инфекции. Аптекам - обеспечить "неснижаемый запас средств для профилактики, лечения гриппа и ОРВИ".

Главный санитарный врач края считает также целесообразным введение ограничений на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях для детей и подростков. Жителям края рекомендовано принять меры для профилактики заболевания, а также следовать рекомендациям медиков по проведению лечения в случае заражения гриппом и ОРВИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама